05.05.2020

Dashboard mit statistischen Daten zu Corona online

Die Corona-Pandemie beherrscht seit Wochen die Schlagzeilen, auch in der Region Hildesheim. Insbesondere die Fallzahlen für den Landkreis sind für die Öffentlichkeit von großem Interesse. Der Landkreis Hildesheim hat jetzt auf seiner Website ein so genanntes Dashboard mit zentralen statistischen Daten online gestellt. Zu finden ist das Dashboard unter

www.landkreishildesheim.de/corona-dashboard.

Auf dem Dashboard sind nicht nur die aktuellen Fallzahlen zu finden, sondern auch zahlreiche Diagramme, die die Entwicklung der Pandemie im Landkreis Hildesheim seit Mitte März zeigen: Dargestellt werden die Fallzahlen nach Altersgruppen, die Anzahl der Infizierten nach Kommunen und die Anzahl der täglichen Neuinfektionen. Aufgenommen wurde außerdem die Verteilung der Gesamtzahl an Infektiösen auf die Geschlechter.

Die Zahlen werden in der Regel abends aktualisiert. Abhängig von den Auswertungen durch das Gesundheitsamt erfolgt an Wochenenden und Feiertagen üblicherweise keine Meldung.