06.10.2017

Online-Beantragung von Briefwahlunterlagen für die Landtagswahl

Am 15. Oktober 2017 wird der Niedersächsische Landtag gewählt. Wahlberechtigte, die in das Wählerverzeichnis eingetragen sind, können ihr Wahlrecht ohne die Angabe von Gründen auch durch Briefwahl ausüben.

Der Antrag auf Ausstellung eines Wahlscheines bzw. der Briefwahlunterlagen befindet sich auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung, die den Wahlberechtigten bis spätestens 23.09.2017 zugestellt werden.

Alternativ kann der Antrag auch online unter www.holle.de/briefwahl gestellt werden.

OLIWA - Online Wahlscheinanträge

Die Gemeinde Holle bietet ein neues besonderes Verfahren mit dem Namen OLIWA (Online Wahlscheinanträge) an, das benutzerfreundlich arbeitet und die angegebenen Daten direkt an das Wahlamt der Gemeinde Holle weiterleitet, um die Wahlscheine auszustellen.

Die Briefwahlunterlagen werden der Antragstellerin bzw. dem Antragsteller zugesandt oder können im Bürgerbüro der Gemeinde Holle abgeholt werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Wahlamt der Gemeinde Holle.

Tel.: 05062/9084-17
Fax: 05062/9084-66